Wanita Indonesia Jaman Dahulu ( Jadul )

Kalo liat Google dengan search keyword ” Foto cewe Indonesia ” pasti akan keluar artis-artis yang cantik dan bikin kita merem melek (untuk kaum cowo).

Taukah kamu-kamu sekalian kalo wanita Indonesia dulu (asli belom ada indo-indoan) bentuk nya seperti apa, nih silahkan diliat ya..

MarjaniNamanya Marjani, Asli Purwokerto 1886. Belajar sebagai perawat di Utrecht. Beliau menikah dengan tentara Inggris dan menetap di India.

SumiartiSumiarti, gadis asal Surakarta yang diadopsi oleh keluarga Harold dari Inggris pada awal abad 19.

HalimahHalimah, L: 1892, Bogor. Belajar tari di Rotter Dansacademie. Beliau menikah dengan seorang pelukis potret dari Perancis

MagdalenaMagdalena Kusmiran, L: 1887, Blora. Mendapat beasiswa seni lukis di Koninklijke Academie van Beeldende Kunsten.

Kalo diliat nih yang terakhir yang rada bagusan yaa, jaman dulu ini mereka kayanya cewe yang cantik2 yah A.K.A kembang desa haha..

Sumber : Twitter

Tentang sudrajatdj

Simple dan penuh canda tawa #wanipiro
Pos ini dipublikasikan di Ini Itu, Sosial sekitar kita. Tandai permalink.

7 Balasan ke Wanita Indonesia Jaman Dahulu ( Jadul )

  1. hey photo yg terakhir itu adalah salah satu orang2 pertama yg belajar di exkampus, dan kampus saya sekarang!

  2. amelia berkata:

    Pantesan kalo liat muka di relief/stupa candi pada jelek2. Ken dedes, roro jonggrang, dkk mungkin kalo hidup jaman sekarang jadi perempuan yang biasaaaa banget. Tapi kalo dulu dia paling cantik karena emang ga ada yang lebih cakep dari dia yaa haha

  3. shampo noni bsy berkata:

    wahhh beda bangnet ya dengan wanita jaman sekrang..
    dulu tuh lebih apa adanya dan tidak aa yaang seronok, kalo sekarang tuh lebih mengandlkan make up dan dari pakaiannya juga banyak yang seronok udah ga malu lagi gan..
    terimakasih😉

  4. arumamelia berkata:

    Halimah kaya jennifer lawrence

  5. mengapa kaian mereka menyerupain noni noni belanda mas?
    terimakasih😉

  6. herdi berkata:

    Cantik semua, eksotik

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s